شربة العدس بي لحم الاحمر لشتاء دافئ

شربة العدس بي لحم الاحمر

شربة العدس بي لحم الاحمر

مدة الطهي: ساعة ونصف

شربة االعدس هي احد الاطباق اللذيذة التي تقدم في فصل الشتاء بي شكل اخص لما تحتويه من قيمة غذائية للجسم ,ينتمي العدس إلى عائلة البقوليات ، وهو الاسم العلمي (العدس) ، وهو واحد من أغنى البقوليات في الغذاء ، وهو ما يعادل اللحوم من حيث القيمة الغذائية.
يستخدم العدس في بعض الأطعمة الأساسية مثل حساء العدس والمقدرة والكوشي والبصرة. 
 فسوف نقدم لكم احد الوصفات من بين عشرات الاوصفات لشربة العدس وهي شربة العدس بي لحم الاحمر فقراءت ممتعة لكم.

طريقة تحضير العدس بي لحم الاحمر:

المقادير:

  • 300غم لحم احمر
  • 300غم عدس
  • حبة بصل
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة كبيرة سمن
  • كمشة روز

الزينة:

  • ربطة معدنوس (كزبرة)
  • حبة ليمون
  • قطعة سمن

طريقة التحضير:

  1. نقوم بي تقطيع اللحم قطع متوسطة ونضعها في القدر,ثم نقطع البصل بشكل ناعم ونضيفه للحم, نضيف الملح وسمن والفلفل الاسود وقرفة وكاس ماء صغير ونتركها تتقله لمدة 10 دقائق.
  2. وبعد ان تتقله جيدا نضيف لها الماء ونتركها لمدة نصف ساعة.
  3. في الوقتي نفسه نقومه بي تنقيت العدس جيدا ونضعه في ماء مغلي مدة 10 دقاائق,ثم نقومه بي تصفيته من الماء ونضيفه الى اللحم وسمر في الطهي مدة نصف ساعة.
  4. اغسلي الرز جيدا وثم قومي بي تصفيتهي من الماء وضفيهي الا البقية وستمري في الطهي لمدة 10دقائق .
  5. قطعي االمعدنوس بشكل ناعم واضيفي له عصير حبة الليمون وقطعة سمن ومزجيهم جيدا واضيفي المزيج  الى المرق وطفئي النار,قدمي الوجبة مع قطع الليمون.
  6. وشهية طيبة للجميع .



ام اريج
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سعر العملة .

جديد قسم : الطبخ الجزائري

إرسال تعليق