سلطة بدنجال على اصولها
سلطة بدنجال:
المقادير اللازمة:
- كلغ بدنجال
- حبتين طماطم
- ملعقة صغيرة ملح
- درة من الكروية
- درة من فلفل اسود
- ملعقة صغيرة من الموطارد
- ملعقة كبيره من الخل
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت
كيفية الاعداد:
اشوي البادنجال ثم قشره وقطعه قطعا صغيرة وضع في صحن صغير،ثم نقشر الطماطم وننزع منها النواة ونقطعها قطع صغيرة ونضيفها الى البادنجال.
وفي الاتناء نقومه بي تحضير مزيج الزيت والخل ،ونضع الموطارد في فنجان كبير ونضيفه له الملح والفلفل الاسود والكروية والخل ونخفق بي قوة ثم نضيف له الزيت قطرة قطرة بدون توقف حتى نحصل على خليط متجانس تم نقومه باضافته على سلطة البدنجال.
وفي الاتناء نقومه بي تحضير مزيج الزيت والخل ،ونضع الموطارد في فنجان كبير ونضيفه له الملح والفلفل الاسود والكروية والخل ونخفق بي قوة ثم نضيف له الزيت قطرة قطرة بدون توقف حتى نحصل على خليط متجانس تم نقومه باضافته على سلطة البدنجال.
سلطة بدنجال بالكمون:
المقادير اللازمة:
- 4حبات بادنجال جيدة رقيقة القشر
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
- راس ثوم
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقتان كبيرتان من الخل
- ملح
طريقة التحضير:
اغسل البدنجال واقطعه قطعا صغيرة واضعه في قدره واضيفه له الملح والزيت والفلفل الاحمر والثوم المطحون وقليل من الماء ينيغي ان تكونه النار معتدلة ،واحرق المرق قليلا من وقت لاخر الا ان ينشف القدر من الماء ثم ضف الخل والكمون ،وتقدم الاكل في صحن ساحنة او باردة على حسب الضوق,وبالهناء والشفاء.نتمنى ان تجربه الوصفه وتشاركونه تجربتكم في تعليقات ,كل تحية لكم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق