طبق الشربة البيضاء مع بوراك السبانخ

طبق الشربة البيضاء مع بوراك السبانخ

نقدم لكم اليوم طبق الشربة  البيضا ءبي لحم الخروف  مصحوبة بي بوراك بي السبانخ فنمنى لكم قراءة ممتعة.

الشربة البيضاء:


الشربة البيضاء:

المقادير اللازمة:


  • 500غم لحم خروف او دجاج
  • حبة بصل
  • كمشة حمص مبلل او جلبانة
  • ملعقة كبيرةسمن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة فلفل اسود
  • ربع ملقة صغيرة قرفة
  • كمشة دودية جيدة (ڤرميسال)
  • ربطة معدنوس
  • صفار البيض
  • حبة ليمون

طريقة التحضير :

اقطع اللحم قطعل صغيرة  واضعها في القدر فوق النار ونضع معها بصل مقطع ناعم ونضيف السمن والملح والفلفل ولقرفة وكلس ماء صغير ،نتركها فوق نار مدة 10دقائق،ثم نضيف الماء والحمص او الجلبانة ونستمر في الطهي مدة 40دقيقة،وبعدها نضيف الدودة ونستمر في طهي فوق النار ضعيفة مدة 10دقائق ،بعدها نمزج صفار البيض وعصير الليمون  والمعدنوس  المقطع ناعم وقطعة سمن ونضيفها الى المرق ،ومن ثم نطفئ النار فورا ،نقدم الشربة مصحوبة بي قطعة ليمون.

بوراك بالسبانخ



بوراك بالسبانخ


بيوراك بالسبانخ


  • المقادير اللازمة:
  • ربطة سبانخ
  • حبة بصل
  • ذرة ملح
  • ذرة فلفل اسود
  • ملعقة كبيرة  من الزيت
  • 4بيضات
  • 12ورقة ديول


طريقة التحضير :

انزع الاوراق الغليضة من السبانخ واغسل الباقي جيدا ،ثم اقطعه واضعه في ماء مغلي مدة 10دقائق،ثم نقومه بتصفيته.
نقشر البصل ونقطعه ناعما ونضعه في ماء مغلي مدة 10دقائق تمه نقومه بتصفيته واضافته الا السبانخ ونضيف لهما الملح والفلفل والزيت والماء ونستمر في طهي مدة 20دقيقة حتى يجف الماء .
حضري البيض على شكل املات ،افتح الديول واطوي طرفين  نحو الوسط  وضع مقدار ملعقة من الخليط  السبانخ والبيض ثم اصنع ورقة ديول على شكل مثلث  واقليهم  في زيت  ساخن جدا   حتى تحمر من كل جوانب .
تقدم هذه الاكلة مع ليمون.

ام اريج
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سعر العملة .

جديد قسم : الطبخ الجزائري

إرسال تعليق