حلويات جزائرية بسيطة لضيوفكي

حلويات جزائرية  بسيطة  لضيوفكي 


حلويات جزائرية  بسيطة  لضيوفكي



فلان بالفيلاديلفيا والنيسلي

المقادير: 200غ جبنة فيلاديلفيا، 5بيض،علبة نيسلي، 400مل حليب،فاني،كراميل 
حلويات جزائرية  بسيطة  لضيوفكي نسخن الفرن على 150 د نضع كمية الكراميل في مول قطره 18 سم بالخلاط نضع جبنة الفيلاديلفيا ونضيف البيض بالواحدة مع الاستمرار في الخلط ثم نضيف النيسلي والحليب والفاني نضع المول في بلاطو به ماء ساخن يعني نطيبوه على حمام مائي مدة 60د نخليه يبرد 8 ساعات

فلان بالخوخ

المقادير: 4 حبات من خوخ 
½  لتر حليب
3 بيضات،4 ملاعق من السكر
50 غ من لوز مطحون كراميل لتزين    
في كسرول نضع البيض والسكر نخلط جيدا نضف بودرة اللوز نسكب الحليب نحرك حتى يذوب السكر نضعه جانبا نضع الخوخ في المول أو صينية الفرن نقلب الخوخة على الجهة المثقوبة من المول نسكب فوقه الخليط ندخله الى الفرن حتى ينضج نتركه يبرد ثم نضعه في صحن التقديم مع الكراميل
آيس كريم ذوق كاراميل
المقادير:3 كيسان حليب بارد، 2 كأس شونتيي
علبة فلان كاراميل، 2 علب كرام ديسار كراميل
علبة شوكولا (100 غرام) كمية صغيرة من البسكويت
نخلط الحليب و الفلان و بودرة الشونتيي و الكرام ديسار جيدا بالخلاط الكهربائي حتى تطلع بعدها نضيف الشوكولا نكونو قطعناها قطع صغيرة و نضيف البسكويت نقطعوه صغير و نخلط الكل مع بعض و ناخذ قالب الكيك و نفرش فيه بلاستيك غذائي و نفرغ الخليط و نغطيه بالبلاستيك و ندخلو للمجمد لمدة 7 ساعات و نخرجوه و نقلبوه في صحن التقديم و نزينوه حسب الرغبة

تحلية بالموز و الفلان

المقادير:نصف لتر حليب
50غ فلان ذوق موز، 2حبات موز
في البداية نطحن جيدا الموز مع الحليب ثم نفرغ الخليط في قدر او كسرونة و نضيف له الفلان نضع القدر فوق النار و نبقى نخلط بدون توقف حتى يبدأ يغلي الخليط في بداية الغليان نطفئ النار و نتركه يبرد قليلا ثم نفرغه في قوالب التقديم نضعه في الثلاجة يبرد جيدا قبل التزيين و التقديم


موس الشوكولا 

المقادير: 3 بيض 2 م ك سكر 200 غ شوكولا
نفصل الصفار عن البياض، نخلط البياض + 1 م ك سكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه، نخلط الصفار + 1 م ك سكر بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نذيب الشوكولا على حمام مائي و نخلطها مع الصفار جيدا .نمزج كلا من خليط البياض و خليط الصفار و الشوكولا جيدا بواسطة ملعقة من الاسفل إلى الاعلى ثم نضع الموس في كؤوس التقديم و نضعها في الثلاجة لتبرد

محلبي الأرز

المقادير: سكر، أرز، ½ ل حليب، قرفة للتزيين
ماء الزهر
الخطوات
نضع في كسرونة نص لتر حليب مع 4 ملاعق سكر وكاس عبرة أرز ونحرك حتى يعقد الخليط ونطفي النار ونضيف ملعقة مإء الزهر.نحط محلبي في كؤوس التقديم ونزينو بالقرفة


آيس كريم بالفلان

المقادير:50مل حليب بارد
علبة فلان ذوق موز
50 غرام كريم شونتيي بودرة
2 ملاعق كبار معمرين حليب بودرة
امزجيهم قليلا واضيفي الحليب تدريجيا مع تشغيل الآلة على اقصى درجة عند انهاء كل كمية الحليب اتركيها حتى تصبح بقوام الكريمة تماما مثل كريم الشونتيي ضعيها في علبة واتركيها في المجمد من المستحسن ليلة كاملة

موس الشوكولا 

المقادير: 3 بيض 2 م ك سكر 200 غ شوكولا
نفصل الصفار عن البياض، نخلط البياض + 1 م ك سكر بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه، نخلط الصفار + 1 م ك سكر بالخلاط الكهربائي جيدا ثم نذيب الشوكولا على حمام مائي و نخلطها مع الصفار جيدا .نمزج كلا من خليط البياض و خليط الصفار و الشوكولا جيدا بواسطة ملعقة من الاسفل إلى الاعلى ثم نضع الموس في كؤوس التقديم و نضعها في الثلاجة لتبرد

تحلية بالبنان

نخلط 200 مل من القشطة تكون باردة مع 3 ملاعق سكر جيدا حتى تصبح كريمية في إناء آخر نعجن 2 حبات بنان ثم نضيفلهم عصير 2/1 ليمون ونضعهم مع الكريمة الأولى ونخلط جيدا نفرغهم في كؤوس فردية ونزينهم حسب الرغبة وتقدم من الأحسن باردة


حلوى الطبقات

نخلط 250 زبدة طرية، 6 ملاعق سكر عادي، ملعقة صغيرة فانيليا حبتين بيض، ½ ملعقة بيكاربونات حتى تصبح كريمة ثم نضيف الفرينة حتى تصبح عجينة طرية ونقسمها على ثلاث نختار صينية 30/30 سم نفتح العجينة الأولى ونضع طبقة من مربى المشمش، نفتح العجينة الثانية ونضع طبقة أخرى من المربي ثم الطبقة الأخيرة وندخلها الفرن على180 د حتى تأخذ اللون الذهبي.نذوب شوكولا بالحليب في حمام مائي ونغطي به وجه الحلوى وللتزين نضيف خطوط من الشوكولا البيضاء



حلوة ليروس

250 زبدة طرية، كأس سكر ناعم، كأس كاوكاو محمص ومطحون، 2 ملاعق كاكاو ونخلط الكل ثم نضيف كيس خميرة كيميائية والفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية.نفتح العجين ونطبعها دوائر وندخلها الفرن على 180 درجة.نخلي الحلوى تبرد ونلصق حبة مع حبة بالمربى، نذوب الشوكولاطة في حمام مائي نغطس الوجه في الشوكولاطة والأطراف نزينهم بالكاوكاو المحمص والمطحون


كعك الحليب

كأس حليب دافىء/ نصف كأس سكر/ ربع كأس زيت/ 2 بياض بيض/ لافاني/ مبشور برتقالة/ قرصة ملح/ م.ك خميرة الخبز/ ونضيف الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ندلكها لمدة 3د ونتركها تخمر نصف ساعة الى 45 د. نفتحها ونطبعها دوائر مثقوبة في الوسط نتركها تترتاح نصف ساعة ثم ندهنها بصفار البيض ونزينها بالجلجلان وندخلها في فرن 200درجة حتى تأخذ اللون الذهبي


موسكوتشو الشوكولاطة
4 حبات بيض/ 9 م.ك سكر نخفقها جيدا /9 م. ك حليب /9 م. ك زيت ونخلط جيدا/ م. ص فانيلا وملعقتين من الكاكاو البني المر ثم 9 م.ك فرينة وكيسين خميرة كيميائية. ندخلها الفرن على درجة 180 حتى تنضج نخرجها ونزينها بصلصة الشكولاطة على الوجه

ام اريج
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع سعر العملة .

جديد قسم : الطبخ الجزائري

إرسال تعليق